中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet送金_365bet哪个浏览器能打开_365bet 盈亏指数站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 政务要闻

靖安县政协十届四次会议隆重开幕

来源: 作者: 发布时间:2019/03/21 21:33:33 浏览次数: 【字体:
       3月21日,中国人民政治协商会议靖安县第十届委员会第四次会议在县影剧院隆重开幕。
       今天的政协大会场,主席台正中央悬挂着政协会徽,两边簇拥着鲜艳的红旗,呈现出庄重而热烈的气氛。
       出席和应邀出席今天大会并在主席台前排就座的有:县委书记田辉、县委副书记、县长严旭辉、县委副书记郑亮、县政协主席贾秋林、县政协党组副书记江少青、副主席甘霖、章在民、杨立贤、漆晓松、刘剑萍、秘书长洪畴生。
       在主席台就座的还有:陈基先、陈霞、彭峰、钱骞、张书基、刘健、魏斯平、丁立银、曾建平、谢文亮等县四套班子领导。政协常委会组成人员、不是政协常委的界别召集人。
政协靖安县第十届委员会现有委员  名,今天到会  名,符合政协章程规定。大会由县政协主席贾秋林主持。
上午9点整,贾秋林宣布大会开幕。
       会上,县委书记田辉对大会的召开表示祝贺,并发表了重要讲话。
       田辉在讲话中指出,2018年,在大家的共同努力下,全县经济稳中向好,项目建设如火如荼,财政总收入、规模以上工业增加值等指标增速位于全市前列,着力抓好了一批民生实事,全县人民群众的幸福感、获得感和安全感明显得到提升。一年来,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了重要贡献。一是聚焦发展有作为。县政协主持完成了60多万字的《靖安传说》《靖安地名故事》编写工作,开展多层次、多形式的协商调研60余次,就进一步提高义务教育阶段教学质量、发展靖安全域旅游、唱响有一种生活叫“靖安”品牌、打造最美城乡环境等工作提出了很好的意见。二是履职尽责有担当。县政协班子成员积极推进城市改造升级、中源客家避暑小镇、三爪仑知青怀旧小镇等“百千亿”工程项目,县政协机关按要求全面完成棚改任务。政协委员积极开展扶贫济困、修桥补路等社会公益事业,投身脱贫攻坚、维护稳定等工作第一线,展现了委员作为和风采。三是队伍建设有成效。制定出台了《政协委员履职考核试行办法》,对委员进行量化考核,进一步激发了履职热情。
       田辉指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是靖安同步全面建成小康社会的关键之年。新的一年里,人民政协要以强烈的责任感和使命感,自觉把思想行动统一到县委的总体部署上来,充分发挥自身职能,为全县经济社会发展进一步凝聚共识、增进团结、汇聚力量。
       田辉强调,第一,要强化政治引领,始终把握正确方向。要讲政治,重学习,顾大局。把坚持党的领导作为政协工作最根本的政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。
       第二,要树牢“一线意识”,积极投身发展实践。充分发挥“人才库”作用,发挥“连心桥”作用,发挥监督作用,坚持县委、县政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,深入实际、深入基层,多建为民之言,多谋利民之策,多促惠民之举,及时反映民意,协助县委、政府把靖安的事情一件一件办好,一件一件落实到位。
       第三,要凝聚发展共识,不断增进民主团结。充分发挥政协人脉丰富的优势,唱响“大合唱”,营造好环境,弘扬正能量,画出民心民愿的最大同心圆;讲好靖安故事,唱响靖安声音,助推靖安高质量跨越式发展。
       第四,加强自身建设,展现全面过硬形象。要改革创新,率先垂范,转变作风,不断提高自身素质和能力,建设一支“守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。
       田辉最后指出,靖安发展前景美好,人民政协大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、感恩奋进,群策群力、攻坚克难,加快建设“绿富美”新靖安,努力实现高质量跨越式发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
       县政协副主席杨立贤作政协靖安县第十届委员会常务委员工作报告。
       报告分2018年工作回顾和2019年工作安排两个部分。
       2018年,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“六以”工作理念,围绕“呵护绿心、领跑昌铜、融入省会、和美靖安”发展方针,选准履职重点,全面有效履行“三大职能”,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为谱写新时代中国特色社会主义靖安篇章作出了积极贡献。
       2019年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥专门协商机构作用,坚持党对政协工作的全面领导,扎实推进“调研履职提质增效年活动”,严起来、紧起来、动起来,紧紧围绕“深度融入大南昌,加速‘两山’转化,实现靖安高质量跨越式发展”新战略,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽靖安决胜全面小康作出新的更大贡献。
       县政协副主席漆晓松作县政协十届三次会议以来提案工作情况的报告。
       县政协十届三次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府的中心工作,着眼于群众最关心、最直接、最现实的诉求,深入开展调研,通过提案积极建言献策。共收到委员提案127件,经审查,立案104件,未立案23件,立案率82%。立案提案涉及全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等诸多领域。经过30余个承办单位的认真办理,所有提案已办理完毕,办复率达100%。从委员反馈的情况看,对办理结果满意的有104件,占100%。
       会上,6位县政协委员围绕洪屏电站二期建设、提升社区服务水平、推进农村土地流转、发展蔬菜生产、发展民宿旅游、推进秀美乡村建设等内容进行了大会发言。
 

相关文章

    没有相关内容