中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet送金_365bet哪个浏览器能打开_365bet 盈亏指数站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 政务要闻

我县召开2019年全县政法工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019/03/27 09:00:01 浏览次数: 【字体:
       3月26日,我县在影剧院召开2019年全县政法工作会议,会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,回顾总结2018年工作,研究部署当前和今后一个时期的全县政法工作。
  县委书记田辉出席会议并讲话,县委副书记、县长严旭辉,县委副书记郑亮,县委常委、政法委书记钱骞,县委常委、纪委书记、监委主任刘健,县人大常委会副主任叶开泉,县政府副县长、县公安局长黄任平,县政协副主席甘霖,县检察院检察长钟文凤,县公安局政委陈亮参加会议。
        田辉指出,过去一年,全县政法部门的同志们做了大量卓有成效的工作,扞卫大局稳定坚实有力,推进社会治理坚定有效,深化政法领域改革坚韧有序,服务发展大局坚强有为,打造过硬政法队伍坚毅有方。2018年,我县是全市唯一被司法部授予“全国法治创建活动先进集体”称号的县市区;仁首镇司法所被评为“全国先进司法所”。全县政法各部门及基层单位共获中央、省、市级表彰25次。县法院、县检察院、县公安局均被授予“全市政法工作‘对标’优胜单位”称号。
  一、旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代靖安政法工作的正确方向。全县政法机关要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记“政法姓党”的本质属性。牢记“九个必须”的宝贵经验。牢记“两个不能变”的使命任务。坚持学思用贯通、知信行统一,确保政法工作沿着正确方向前进。
  二、突出重点抓关键,不断提高新时代靖安政法工作的质量水平。我们要牢牢把握稳定压倒一切的总要求,突出重点、抓住关键,不断提升政法工作水平。讲究策略,着力防范化解重大风险。敢于亮剑,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。强化举措,打造靖安“枫桥经验”特色品牌。重心下移,大力加强基层基础建设。蹄疾步稳,全面深化政法领域改革创新。
  三、党建引领强基础,扎实筑牢新时代靖安政法工作的坚强保障。进一步强化政治建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导进一步形成完善的领导机制,切实把党对政法工作绝对领导的各项制度落到实处。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,树立靖安政法干警的良好形象。
  会议对2018年度全县政法工作对标竞赛活动先进基层单位、综治工作(平安建设)先进乡镇、综治工作(平安建设)先进单位、政法系统先进基层单位、优秀政法干警、优秀专职巡防员、优秀协警员、城区优秀网格管理员等单位和个人进行了表彰。

相关文章

    没有相关内容