中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet送金_365bet哪个浏览器能打开_365bet 盈亏指数站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 政务要闻

县政府召开第二十三次常务会议

来源: 作者: 发布时间:2019/04/18 09:23:48 浏览次数: 【字体:
       县政府第二十三次常务会议于4月16日在县政府三会议室召开。会议听取并审议了《进一步做好促进就业工作20条政策措施》、《靖安县关于进一步扩大开放推动经济高质量发展的若干措施》、《靖安县“和谐心理 靖安生活”社会心理服务体系建设实施方案》等8个议题,并学习了相关文件。
       会议由县委副书记、县长严旭辉主持,县政府领导曾建平、江少青、魏斯平、李春根、余华武、吴宽新、周起辉及县政府党组其他成员出席会议。县人大副主任叶开泉、政协副主席漆晓松应邀列席会议。
       会议研究讨论了《进一步做好促进就业工作20条政策措施》, 会议认为,促进就业政策措施出台对于保持就业稳定性和激励创业具有重要意义。
       会议要求,县人社局加大对该政策措施的宣传力度,县财政局做好资金保障工作。
会议研究讨论了《关于进一步扩大开放推动经济高质量发展的若干措施》, 会议认为,要加大招商引资力度,在推进外贸优进优出、优化投资环境等方面加强改进,进一步提升我县开放型经济工作持续发展后劲,促使我县走在全市开放开发的前列。
       会议要求,要根据我县实际,明确扩大开放、推动经济高质量发展工作的基础性、方向性内容,积极探索实现路径。会议明确由县工业园区管委会牵头制定具体实施意见,明确园区发展方向并提出支持措施。
       会议研究讨论了《靖安县“和谐心理 靖安生活”社会心理服务体系建设实施方案》,会议认为,心理健康问题已经成为影响经济社会和谐发展的重要因素,推行心理健康咨询服务是整体提升我县治理体系和治理能力现代化水平的有益尝试,对于提升全县人民的幸福感和积极向上的精神风貌具有重要意义。
       会议要求,县财政部门负责做好资金保障工作,各有关部门要根据职责分工,切实履行好各自职责,迅速开展工作。
       会议还研究了《关于靖安县工业园区全链审批赋权接收方案》和《靖安县扶贫开发工作领导小组2019年度工作要点(审议稿)》等议题,学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例》,会议还研究了人事议题。
       各乡(镇)乡镇长,部分县直单位主要负责同志列席会议。

相关文章

    没有相关内容