中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet送金_365bet哪个浏览器能打开_365bet 盈亏指数站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 部门动态

县市监局召开全县学校食品安全工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2019/04/23 09:28:26 浏览次数: 【字体:
       为进一步落实食品安全责任,提高我县学校食品安全管理水平和学生的食品安全意识,有效杜绝学校食物中毒事件的发生,确保学生身体健康,4月19日下午,县市监局召开了全县学校食品安全工作推进会。
       副县长余华武、县政府党组成员陈波出席本次会议。县食安办全体人员、各乡镇分管食品安全工作的领导、县市监局和县教体局主要领导及分管领导,县市监局各分局局长、食品股全体人员,县教体局相关股室负责人、设有食堂的中小学校校长、幼儿园园长(含民办)参加了会议。
       会议上,县市监局食品股长陈建安同志首先传达了国家教育部、市监总局、卫健委三部门联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》;随后官庄中心小学和高湖中心幼儿园作为学校代表分别就食堂原材料统一采购和食堂蔬菜快检问题做了发言;市监局分管领导邹友炎同志对春季开学督查存在的突出问题进行了通报。
       会议上,县领导、县市监局主要领导、县教体局主要领导分别作了讲话。其中,余华武就加强学校食品安全工作强调了三点意见:一、各乡镇、有关部门和学校要认清形势,把握方向,提高思想认识,坚决避免食品安全事件发生;二、食品安全工作要细化措施,把握重点,把日常监管、长效管理、培训提高、教育引导、信息上报和应急处置六个方面作为工作的重点来抓;三、要强化学校校长作为学校食品安全第一责任人的职责,县市监局作为食品安全监管部门的监管职责,县教体局作为行业主管部门的职责,务求工作实效。
       最后,余华武强调:校食品安全工作任务艰巨,责任重大!希望大家以高度负责的精神,求真务实的态度,全力维护好学校的食品餐饮安全,为建设美好校园、构建和谐靖安做出新的更大贡献! 
 
 
 

相关文章

    没有相关内容